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Registros recuperados: 454 | |
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SILVA, V. V. da; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.. |
A exploracao extensiva de caprinos e a base dos sistema de producao emuso pelos criadores piauienses. Entre outros fatores limitantes da producao, a ausencia de manejo adequado (manejo da pastagem e do rebanho)aliado a alta incidencia de verminose, contribui para o baixo desempenho produtivo e economico do rebanho. Com o objetivo de melhorar esse desempenho tecnico e economico, foi executado, pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, um sistema de producao de caprinos no municipio de Oeiras-Piaui nos anos de 1981/82. Ao sistema em uso pelos produtores foram introduzidas as seguintes tecnologias: reprodutor melhorado (raca Bhuj), aprisco suspenso, controle de verminose e mineralizacao continua. O sistema foi composto por 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goat; Piaui.; Caprino; Sistema de Produção.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54298 |
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CEZAR, I. M.; RIBEIRO, H. M.; COSTA, N. A. da; ANDRADE, J. L. R.; ALVES, R. G. de O.. |
Pastagem degradada e, atualmente, o maior problema dos sistemas de produção de bovinos no Brasil Central. Estima-se que 80% dos quase 50 milhões de hectares da área de pastagens na região de Cerrados apresentam algum estádio de degradação. O Governo do Estado de Goiás, sensibilizado com o problema. resolveu, por intermédio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento mobilizar esforços para elaborar um programa de recuperação de 2.000.000 de hectares de pastagens. O objetivo desse trabalho e uma avaliação "ex-ante" do impacto bioeconômico de duas alternativas de recuperação, visando a facilitar o desenvolvimento de políticas e tomadas de decisões. A analise foi desenvolvida a partir da simulação de um sistema produtivo de gado de corte,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Recuperação de pastagem; Aspecto econômico; Goiás; Brasil; Pastures improvement; Brazilian savannas; Economic situation.; Cerrado; Pastagem; Sistema de Produção.; Farming systems; Beef cattle; Brazil; Pastures.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323936 |
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SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Balanço energético.; Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622542 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bioinsumo.; Arroz; Feijão; Sistema de Produção.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145845 |
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Registros recuperados: 454 | |
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